コンテンツへスキップ

SUSTAINABILITY

生産農場について

化学肥料を使わないオーガニック製法にこだわる小規模農家と提携し、ガヨ高地で採取された完熟したコーヒーチェリーのみの仕入れを行っています。


女性のエンパワーメント

LE GAYOは、女性の活躍推進に取り組んでおり、女性のスタッフを積極的に採用し、雇用を作っています。コーヒーチェリーの採取に加えて、完熟度合いの選別作業、精製後の欠損豆の選別作業など正確性が求められる仕事を女性のスタッフが担っています。


有機堆肥リサイクル

コーヒーを生産する際に取り除かれる果肉「コーヒーパルプ」は通常農業廃棄物として処理されてしまいますが、LEGAYOではコーヒー栽培のオーガニック肥料として活用してしています。

ハワイ大学マノワ校の研究結果によると、何もしなかった土地と比較してコーヒーパルプで覆った土地では、農作物や森林が育つために必要な土壌の炭素、窒素、リンが大幅に上昇することがわかっています。

閉じる (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索

カートに追加されました