LE GAYO Coffee 日本公式ストア
世界中の愛好家からの高い評価
コーヒーを超えた果実味
LE GAYOのナチュラルワイニー
世界中の愛好家からの高い評価
コーヒーを超えた果実味
LE GAYOのナチュラルワイニー
LE GAYOで最も人気の商品
コーヒーのフルーティーな果実味は、コーヒーの味わいをより鮮やかにし、豊かなコーヒータイムを提供してくれます。厳格な品質管理と完熟したガヨ産のコーヒーチェリーのみを厳選したことで完成した、まるでフルボトルの赤ワインの様な芳香でフルーティーな仕上がりのコーヒーをお楽しみください。
ナチュラルワイニー
コーヒーのためのベストな環境
「ガヨ高地」は古くから良質なコーヒーが採れることで知られていましたが、イスラム教の戒律が厳しく排他的な土地柄だったので、観光客は勿論、同じインドネシアの近隣地区との付き合いも殆ど無かった歴史があります。生産量も輸送手段も限定的で、栽培地が奥地だったため、長い間その存在を知られることはなく、 ガヨで栽培されたコーヒーが「幻のコーヒー」と言われた所以です。インドネシアは東南アジアの赤道直下の島国ですが、島全体の高度が高く、北回帰線・南回帰線に囲まれた島で、気候的にコーヒーの生産にも非常に適しています。 その中でも「ガヨ高地」は火山灰を多く含んだ大地の恵みを存分に吸収できる土壌。熱帯雨林気候でありながら、高地で気温の寒暖差が大きく、コーヒー栽培においてベストなロケーションとなっています。
ナチュラル製法による鮮烈な果実味
厳格な品質管理と、ガヨ高原の限定農家によって生産される完熟したコーヒーチェリーのみを使用してつくられるこの製法は、収穫から豆を乾燥するまでの時間が非常に短く、優れた鮮度が特徴的です。豆は、品質を保つためにすべて手摘みで収穫され、厳密な品質管理が行われています。
世界各地での評価
LE GAYOは、この地域で栽培されたコーヒー豆のみを使用するシングルオリジンコーヒーとして世界各地で知られており、その独特な味わいや鮮烈な香りは、他の地域のコーヒーとは異なる特徴を持っています。「Qグレーダー」のカッピング評価のみならず、国際的に評価頂ける素晴らしいスペシャルティコーヒーが完成しています。
PRODUCT FEATURE
製品特徴
オーブン300℃対応
(耐熱温度差:150℃)
電子レンジ対応
食器洗浄機対応
家庭用・業務用食器洗浄機での使用が可能
食器洗浄機対応
アルミナ配合の生地で衝撃やチップに強い
熱衝撃
熱衝撃試験150℃温度差テストクリア
衛生的
100%ナチュラル素材
無鉛の釉薬を使用
高緻密で汚れを吸収しない
オーブン300℃対応
電子レンジ対応
食器洗浄機対応
耐衝撃性
アルミナ配合の生地を使用しているため衝撃やチップに比較的強い
熱衝撃
熱衝撃試験150℃温度差テストクリア
衛生的
素材は100%ナチュラルで無鉛の釉薬を使用生地の緻密性が高く、食材の油や汚れなどを吸収しません
ラインアップのご紹介
FRUITY & WINEY
ナチュラルワイニー
FRUITY & WINEY
ナチュラルワイニー
まるで樽の中で熟成されたワインのような、圧倒的な果実味と深みを感じることができるル・ガヨの大本命であるコーヒーLEGAYO独自のナチュラルプロセスで精製した、世界中のお客様から最も人気のラインナップです。厳格な品質管理と完熟したガヨ産のコーヒーチェリーのみを厳選して作ったからこそ実現できたコーヒーです。その唯一無二の味わいをシングルオリジンでお届けいたします!
まるで樽の中で熟成されたワインのような、圧倒的な果実味と深みを感じることができるル・ガヨの大本命であるコーヒーLEGAYO独自のナチュラルプロセスで精製した、世界中のお客様から最も人気のラインナップです。厳格な品質管理と完熟したガヨ産のコーヒーチェリーのみを厳選して作ったからこそ実現できたコーヒーです。その唯一無二の味わいをシングルオリジンでお届けいたします!
プロセシング(精製方式)
コーヒーチェリーを果肉が付いた状態で乾燥させる精製方法です。LEGAYOの厳格な品質管理のもと独自の発酵工程を加えており、コーヒーを超えた、フルボトルの赤ワインの様な芳香でフルーティーな仕上がりとなります。
プロセシング(精製方式)
コーヒーチェリーを果肉が付いた状態で乾燥させる精製方法です。LEGAYOの厳格な品質管理のもと独自の発酵工程を加えており、コーヒーを超えた、フルボトルの赤ワインの様な芳香でフルーティーな仕上がりとなります。
WILD & INTENSE
セミウォッシュド
WILD & INTENSE
セミウォッシュド
バランスの取れた果実味の中に、大地を彷彿させる力強さがあるシングルオリジンコーヒー。「スマトラ式」というインドネシアの定番プロセシングで生産しています。歴史あるプロセシングを通して、心地よい果実味も残り、ガヨ産のコーヒーのオリジナルの味を存分に味わえる贅沢なコーヒーに仕上げました。
バランスの取れた果実味の中に、大地を彷彿させる力強さがあるシングルオリジンコーヒー。「スマトラ式」というインドネシアの定番プロセシングで生産しています。歴史あるプロセシングを通して、心地よい果実味も残り、ガヨ産のコーヒーのオリジナルの味を存分に味わえる贅沢なコーヒーに仕上げました。
プロセシング(精製方式)
別名スマトラ式精製方式と呼ばれ、コーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)を取り除いた後、豆の表面に残る粘着物(ミューシレージ)をやや残し、半乾燥させ、脱穀し、再度乾燥させる精製方式です。ハニープロセスに近い精製方式ですが、ミューシレージを残し具合や乾燥させる時間も異なり、ハニープロセスとフリーウォッシュドの中間の風味に仕上がります。
プロセシング(精製方式)
別名スマトラ式精製方式と呼ばれ、コーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)を取り除いた後、豆の表面に残る粘着物(ミューシレージ)をやや残し、半乾燥させ、脱穀し、再度乾燥させる精製方式です。ハニープロセスに近い精製方式ですが、ミューシレージを残し具合や乾燥させる時間も異なり、ハニープロセスとフリーウォッシュドの中間の風味に仕上がります。
SMOOTH & CLEAN
フルウォッシュド
SMOOTH & CLEAN
フルウォッシュド
クリーンで雑味を全く感じない、シングルオリジンが初めての方にとてもおすすめなコーヒーフルウォッシュドという全世界のコーヒー業界で採用されている伝統のプロセシングで生産しています。複雑なフルーティーさはないものの、そのバランスの良さとシンプルさがこのコーヒーの魅力です。老若男女のオールラウンドの方に親しみやすいシングルオリジンコーヒーです。
クリーンで雑味を全く感じない、シングルオリジンが初めての方にとてもおすすめなコーヒーフルウォッシュドという全世界のコーヒー業界で採用されている伝統のプロセシングで生産しています。複雑なフルーティーさはないものの、そのバランスの良さとシンプルさがこのコーヒーの魅力です。老若男女のオールラウンドの方に親しみやすいシングルオリジンコーヒーです。
プロセシング(精製方式)
完熟のコーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)、ミューシレージを全て取り除いた後に乾燥させる精製方式です。コーヒー豆本来の味が引き出され、青空のようなクリアな味に仕上がります。
プロセシング(精製方式)完熟のコーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)、ミューシレージを全て取り除いた後に乾燥させる精製方式です。コーヒー豆本来の味が引き出され、青空のようなクリアな味に仕上がります。
SPICY & FRUITY
レッドハニー
SPICY & FRUITY
レッドハニー
フレッシュでしっかりとした果実味の中に、ミントの様な爽やかさを味わえるコーヒー完熟のコーヒーチェリーをハニープロセスで精製することで、充分な果実味とスパイシーさを感じることができる中級者向けのコーヒーとなります。大本命の「ワイン」と並んで、根強いファンが多い、ル・ガヨの中で人気のラインナップです。
フレッシュでしっかりとした果実味の中に、ミントの様な爽やかさを味わえるコーヒー完熟のコーヒーチェリーをハニープロセスで精製することで、充分な果実味とスパイシーさを感じることができる中級者向けのコーヒーとなります。大本命の「ワイン」と並んで、根強いファンが多い、ル・ガヨの中で人気のラインナップです。
プロセシング(精製方式)
コーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)を取り除いた後、豆の表面に残る粘着物(ミューシレージ)を残したまま完全乾燥させる精製方式です。水分が蒸発するにつれて、豆の表面が初蜜で包まれたようになり、コーヒーに甘味と果実味の華やかさを加えます。
プロセシング(精製方式)
コーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)を取り除いた後、豆の表面に残る粘着物(ミューシレージ)を残したまま完全乾燥させる精製方式です。水分が蒸発するにつれて、豆の表面が初蜜で包まれたようになり、コーヒーに甘味と果実味の華やかさを加えます。
LE GAYOのストーリー
LE GAYOの想い
私たちは「COFFEE FOR BETTER WORLD」という理念を掲げてLE GAYOを作りました。「幻のコーヒー」と呼ばれた希少で高品質なガヨアラビカコーヒーを皆様にお届けしたい想いは勿論なのですが、LE GAYOがとても大切している想いがあります。それは「コーヒーを通して、世界の幸せの総量を増やすこと」です。コーヒーは皆様へ届くまでに、生産者の方たちの地道な努力によって成り立っています。ただ悲しいことに、世の中には不当な取引で売買されているコーヒーが多く存在しており、生産者の生活を圧迫している事実があります。我々は生産地で新たな雇用を生むことや正当な値段で取引することで不均衡が生まれないようにし、LE GAYOに関わる全ての人々の調和を重んじ、幸せの総量を増やすことに努力しています。そんな商品の裏側にあるストーリーや生産者の顔をしっかりと皆様に伝えることで、LE GAYOの理念に共感してもらえれば幸いです。おいしいコーヒーで皆様も幸せ、生産者も幸せ、そんな世界が作れたら良いと思っています。
LE GAYOファウンダー:FAHMI
LE GAYOの創業者であるFAHMIは元々石油・ガス田の埋蔵量を算出する地質学者で世界を飛び回っていました。コーヒー業界は全く異業種のチャレンジでしたが、良質なコーヒーが採れるアチェ州に縁があり、最高峰のガヨアラビカコーヒーにLE GAYOの想いを乗せて、世界へ広めたい、そんな純粋なパッションからLE GAYOが始まっています。
一方で、コーヒーの精製過程では非常に繊細かつ根気がいる作業が伴います。地質学者としてのキャリアで培ったFAHMIの精密な分析力や勤勉さがLE GAYOの品質を支える大きな柱となっています。
PRODUCT FEATURE
製品特徴
オーブン300℃対応
(耐熱温度差:150℃)
電子レンジ対応
食器洗浄機対応
家庭用・業務用食器洗浄機での使用が可能
食器洗浄機対応
アルミナ配合の生地で衝撃やチップに強い
熱衝撃
熱衝撃試験150℃温度差テストクリア
衛生的
100%ナチュラル素材
無鉛の釉薬を使用
高緻密で汚れを吸収しない
オーブン300℃対応
電子レンジ対応
食器洗浄機対応
耐衝撃性
アルミナ配合の生地を使用しているため衝撃やチップに比較的強い
熱衝撃
熱衝撃試験150℃温度差テストクリア
衛生的
素材は100%ナチュラルで無鉛の釉薬を使用生地の緻密性が高く、食材の油や汚れなどを吸収しません