コンテンツへスキップ

LE GAYO Coffee 日本公式ストア

サステナビリティへの取り組みから生まれる高品質なスペシャルティコーヒー

LE GAYOのコーヒーはインドネシア・スマトラ島の最北部にあるアチェ州の「ガヨ高地」にて栽培されたコーヒーを100%使用しています。化学肥料を使わないオーガニック製法にこだわる小規模農家と提携し、ガヨ高地で採取された完熟したコーヒーチェリーのみを使用したコーヒー豆を生産しています。

お試しに最適な4種・2種セット

ル・ガヨ お試し2種セット(レッドハニー、セミウォッシュド)【オープン特別価格】
ル・ガヨ お試し2種セット(レッドハニー、セミウォッシュド)【オープン特別価格】

ル・ガヨ お試し2種セット(レッドハニー、セミウォッシュド)【オープン特別価格】

¥3,000
ル・ガヨ お試し2種セット(ワイン、フルウォッシュド)【オープン特別価格】
ル・ガヨ お試し2種セット(ワイン、フルウォッシュド)【オープン特別価格】

ル・ガヨ お試し2種セット(ワイン、フルウォッシュド)【オープン特別価格】

¥3,000
ル・ガヨ お試し4種セット【オープン特別価格】
ル・ガヨ お試し4種セット【オープン特別価格】
ル・ガヨ お試し4種セット【オープン特別価格】
ル・ガヨ お試し4種セット【オープン特別価格】
ル・ガヨ お試し4種セット【オープン特別価格】
ル・ガヨ お試し4種セット【オープン特別価格】

ル・ガヨ お試し4種セット【オープン特別価格】

¥3,000

環境保護

例えば、コーヒー豆の生産において、化学肥料や農薬の使用を最小限に抑えるようにしています。また、コーヒーを生産する際に取り除かれる果肉「コーヒーパルプ」は通常農業廃棄物として処理されてしまいますが、LEGAYOではオーガニックな有機堆肥として活用してしています。

ダイレクトトレード

直接農家と取引を行い、中間業者を介さずにコーヒーを購入しています。これにより、農家がより公正な価格でコーヒーを販売できるようになり、持続可能なコーヒー生産につながっています。

女性の活躍推進と地位向上

LE GAYOは、女性が社会的に認められ、自己実現できるよう、様々な活動を展開しています。例えば、女性が主導する農園の設立や、女性を対象にしたリーダーシッププログラムの開催などがあります。

手摘みで収穫されたコーヒー豆は、機械で収穫されたものよりも品質が高く、風味も豊かです。また、手作業で丁寧に行われる選別作業によって、豆ひとつひとつの状態を見て細かく選んでいます。

PRODUCT FEATURE

製品特徴

オーブン300℃対応

(耐熱温度差:150℃)

電子レンジ対応


食器洗浄機対応

家庭用・業務用食器洗浄機での使用が可能

食器洗浄機対応

アルミナ配合の生地で衝撃やチップに強い

熱衝撃

熱衝撃試験150℃温度差テストクリア

衛生的

100%ナチュラル素材
無鉛の釉薬を使用
高緻密で汚れを吸収しない

オーブン300℃対応

電子レンジ対応

食器洗浄機対応

耐衝撃性

アルミナ配合の生地を使用しているため衝撃やチップに比較的強い

熱衝撃

熱衝撃試験150℃温度差テストクリア

衛生的

素材は100%ナチュラルで無鉛の釉薬を使用生地の緻密性が高く、食材の油や汚れなどを吸収しません



ラインアップのご紹介

FRUITY & WINEY

ナチュラルワイニー

FRUITY & WINEY

ナチュラルワイニー

まるで樽の中で熟成されたワインのような、圧倒的な果実味と深みを感じることができるル・ガヨの大本命であるコーヒーLEGAYO独自のナチュラルプロセスで精製した、世界中のお客様から最も人気のラインナップです。厳格な品質管理と完熟したガヨ産のコーヒーチェリーのみを厳選して作ったからこそ実現できたコーヒーです。その唯一無二の味わいをシングルオリジンでお届けいたします!

まるで樽の中で熟成されたワインのような、圧倒的な果実味と深みを感じることができるル・ガヨの大本命であるコーヒーLEGAYO独自のナチュラルプロセスで精製した、世界中のお客様から最も人気のラインナップです。厳格な品質管理と完熟したガヨ産のコーヒーチェリーのみを厳選して作ったからこそ実現できたコーヒーです。その唯一無二の味わいをシングルオリジンでお届けいたします!

プロセシング(精製方式)
コーヒーチェリーを果肉が付いた状態で乾燥させる精製方法です。LEGAYOの厳格な品質管理のもと独自の発酵工程を加えており、コーヒーを超えた、フルボトルの赤ワインの様な芳香でフルーティーな仕上がりとなります。

プロセシング(精製方式)
コーヒーチェリーを果肉が付いた状態で乾燥させる精製方法です。LEGAYOの厳格な品質管理のもと独自の発酵工程を加えており、コーヒーを超えた、フルボトルの赤ワインの様な芳香でフルーティーな仕上がりとなります。

ル・ガヨ ナチュラルワイニー ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)
ル・ガヨ ナチュラルワイニー ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)
ル・ガヨ ナチュラルワイニー ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)
ル・ガヨ ナチュラルワイニー ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)

ル・ガヨ ナチュラルワイニー ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)

¥3,800

Fruity & Winey
まるで樽の中で熟成されたワインのような、圧倒的な果実味と深みを感じることができるル・ガヨの大本命であるコーヒー

LEGAYO独自のナチュラルプロセスで精製した、世界中のお客様から最も人気のラインナップです。厳格な品質管理と完熟したガヨ産のコーヒーチェリーのみを厳選して作ったからこそ実現できたコーヒーです。その唯一無二の味わいをシングルオリジンでお届けいたします!


プロセシング(精製方式)

コーヒーチェリーを果肉が付いた状態で乾燥させる精製方法です。LEGAYOの厳格な品質管理のもと独自の発酵工程を加えており、コーヒーを超えた、フルボトルの赤ワインの様な芳香でフルーティーな仕上がりとなります。

産地情報

地域: インドネシア アチェ州 ベネル・ムリア県(ガヨ)
標高: 1,300 - 1,700m
品種: ブルボン種 ハイブリド・デ・ティモール
精製: ナチュラルワイニー
Qスコア: 84.5
商品の詳細

WILD & INTENSE

セミウォッシュド

WILD & INTENSE

セミウォッシュド

バランスの取れた果実味の中に、大地を彷彿させる力強さがあるシングルオリジンコーヒー。「スマトラ式」というインドネシアの定番プロセシングで生産しています。歴史あるプロセシングを通して、心地よい果実味も残り、ガヨ産のコーヒーのオリジナルの味を存分に味わえる贅沢なコーヒーに仕上げました。

バランスの取れた果実味の中に、大地を彷彿させる力強さがあるシングルオリジンコーヒー。「スマトラ式」というインドネシアの定番プロセシングで生産しています。歴史あるプロセシングを通して、心地よい果実味も残り、ガヨ産のコーヒーのオリジナルの味を存分に味わえる贅沢なコーヒーに仕上げました。

プロセシング(精製方式)
別名スマトラ式精製方式と呼ばれ、コーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)を取り除いた後、豆の表面に残る粘着物(ミューシレージ)をやや残し、半乾燥させ、脱穀し、再度乾燥させる精製方式です。ハニープロセスに近い精製方式ですが、ミューシレージを残し具合や乾燥させる時間も異なり、ハニープロセスとフリーウォッシュドの中間の風味に仕上がります。

プロセシング(精製方式)
別名スマトラ式精製方式と呼ばれ、コーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)を取り除いた後、豆の表面に残る粘着物(ミューシレージ)をやや残し、半乾燥させ、脱穀し、再度乾燥させる精製方式です。ハニープロセスに近い精製方式ですが、ミューシレージを残し具合や乾燥させる時間も異なり、ハニープロセスとフリーウォッシュドの中間の風味に仕上がります。

ル・ガヨ セミウォッシュド ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)
ル・ガヨ セミウォッシュド ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)
ル・ガヨ セミウォッシュド ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)
ル・ガヨ セミウォッシュド ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)

ル・ガヨ セミウォッシュド ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)

¥3,500

Wild & Intense
バランスの取れた果実味の中に、大地を彷彿させる力強さがあるシングルオリジンコーヒー。

「スマトラ式」というインドネシアの定番プロセシングで生産しています。歴史あるプロセシングを通して、心地よい果実味も残り、ガヨ産のコーヒーのオリジナルの味を存分に味わえる贅沢なコーヒーに仕上げました。


プロセシング(精製方式)

別名スマトラ式精製方式と呼ばれ、コーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)を取り除いた後、豆の表面に残る粘着物(ミューシレージ)をやや残し、半乾燥させ、脱穀し、再度乾燥させる精製方式です。ハニープロセスに近い精製方式ですが、ミューシレージを残し具合や乾燥させる時間も異なり、ハニープロセスとフリーウォッシュドの中間の風味に仕上がります。


製品情報

地域: インドネシア アチェ州 ベネル・ムリア県(ガヨ)
標高: 1,300 - 1,700m
品種: ブルボン種 ハイブリド・デ・ティモール
精製: セミウォッシュド
Qスコア: 85.0(スペシャルティ基準)
商品の詳細

SMOOTH & CLEAN

フルウォッシュド

SMOOTH & CLEAN

フルウォッシュド

クリーンで雑味を全く感じない、シングルオリジンが初めての方にとてもおすすめなコーヒーフルウォッシュドという全世界のコーヒー業界で採用されている伝統のプロセシングで生産しています。複雑なフルーティーさはないものの、そのバランスの良さとシンプルさがこのコーヒーの魅力です。老若男女のオールラウンドの方に親しみやすいシングルオリジンコーヒーです。

クリーンで雑味を全く感じない、シングルオリジンが初めての方にとてもおすすめなコーヒーフルウォッシュドという全世界のコーヒー業界で採用されている伝統のプロセシングで生産しています。複雑なフルーティーさはないものの、そのバランスの良さとシンプルさがこのコーヒーの魅力です。老若男女のオールラウンドの方に親しみやすいシングルオリジンコーヒーです。

プロセシング(精製方式)
完熟のコーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)、ミューシレージを全て取り除いた後に乾燥させる精製方式です。コーヒー豆本来の味が引き出され、青空のようなクリアな味に仕上がります。

プロセシング(精製方式)完熟のコーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)、ミューシレージを全て取り除いた後に乾燥させる精製方式です。コーヒー豆本来の味が引き出され、青空のようなクリアな味に仕上がります。

ル・ガヨ フルウォッシュド ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)
ル・ガヨ フルウォッシュド ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)
ル・ガヨ フルウォッシュド ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)
ル・ガヨ フルウォッシュド ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)

ル・ガヨ フルウォッシュド ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)

¥3,500

SMOOTH & CLEAN
クリーンで雑味を全く感じない、シングルオリジンが初めての方にとてもおすすめなコーヒー

フルウォッシュドという全世界のコーヒー業界で採用されている伝統のプロセシングで生産しています。複雑なフルーティーさはないものの、そのバランスの良さとシンプルさがこのコーヒーの魅力です。老若男女のオールラウンドの方に親しみやすいシングルオリジンコーヒーです。


プロセシング(精製方式)

完熟のコーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)、ミューシレージを全て取り除いた後に乾燥させる精製方式です。コーヒー豆本来の味が引き出され、青空のようなクリアな味に仕上がります。


産地情報

地域: インドネシア アチェ州 ベネル・ムリア県(ガヨ)
標高: 1,300 - 1,700m
品種: ブルボン種 ハイブリド・デ・ティモール
精製: フルウォッシュド
Qスコア: 84.75(スペシャルティ基準)
商品の詳細

SPICY & FRUITY

レッドハニー

SPICY & FRUITY

レッドハニー

フレッシュでしっかりとした果実味の中に、ミントの様な爽やかさを味わえるコーヒー完熟のコーヒーチェリーをハニープロセスで精製することで、充分な果実味とスパイシーさを感じることができる中級者向けのコーヒーとなります。大本命の「ワイン」と並んで、根強いファンが多い、ル・ガヨの中で人気のラインナップです。

フレッシュでしっかりとした果実味の中に、ミントの様な爽やかさを味わえるコーヒー完熟のコーヒーチェリーをハニープロセスで精製することで、充分な果実味とスパイシーさを感じることができる中級者向けのコーヒーとなります。大本命の「ワイン」と並んで、根強いファンが多い、ル・ガヨの中で人気のラインナップです。

プロセシング(精製方式)
コーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)を取り除いた後、豆の表面に残る粘着物(ミューシレージ)を残したまま完全乾燥させる精製方式です。水分が蒸発するにつれて、豆の表面が初蜜で包まれたようになり、コーヒーに甘味と果実味の華やかさを加えます。

プロセシング(精製方式)
コーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)を取り除いた後、豆の表面に残る粘着物(ミューシレージ)を残したまま完全乾燥させる精製方式です。水分が蒸発するにつれて、豆の表面が初蜜で包まれたようになり、コーヒーに甘味と果実味の華やかさを加えます。

ル・ガヨ レッドハニー ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)
ル・ガヨ レッドハニー ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)
ル・ガヨ レッドハニー ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)
ル・ガヨ レッドハニー ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)

ル・ガヨ レッドハニー ミディアムロースト 200g(50g×4個セット)

¥3,800

SPICY & FRUITY
フレッシュでしっかりとした果実味の中に、ミントの様な爽やかさを味わえるコーヒー

完熟のコーヒーチェリーをハニープロセスで精製することで、充分な果実味とスパイシーさを感じることができる中級者向けのコーヒーとなります。大本命の「ワイン」と並んで、根強いファンが多い、ル・ガヨの中で人気のラインナップです。

 

プロセシング(精製方式)

コーヒーチェリーの外皮、果肉、内果肉(パーチメント)を取り除いた後、豆の表面に残る粘着物(ミューシレージ)を残したまま完全乾燥させる精製方式です。水分が蒸発するにつれて、豆の表面が初蜜で包まれたようになり、コーヒーに甘味と果実味の華やかさを加えます。

 

産地情報

地域:
インドネシア アチェ州 ベネル・ムリア県
標高: 1,300 - 1,700m
品種: ブルボン種 ハイブリド・デ・ティモール
精製: レッドハニー
Qスコア: 84.5(スペシャルティ基準)
商品の詳細

LE GAYOのストーリー

LE GAYOの想い

私たちは「COFFEE FOR BETTER WORLD」という理念を掲げてLE GAYOを作りました。「幻のコーヒー」と呼ばれた希少で高品質なガヨアラビカコーヒーを皆様にお届けしたい想いは勿論なのですが、LE GAYOがとても大切している想いがあります。それは「コーヒーを通して、世界の幸せの総量を増やすこと」です。コーヒーは皆様へ届くまでに、生産者の方たちの地道な努力によって成り立っています。ただ悲しいことに、世の中には不当な取引で売買されているコーヒーが多く存在しており、生産者の生活を圧迫している事実があります。我々は生産地で新たな雇用を生むことや正当な値段で取引することで不均衡が生まれないようにし、LE GAYOに関わる全ての人々の調和を重んじ、幸せの総量を増やすことに努力しています。そんな商品の裏側にあるストーリーや生産者の顔をしっかりと皆様に伝えることで、LE GAYOの理念に共感してもらえれば幸いです。おいしいコーヒーで皆様も幸せ、生産者も幸せ、そんな世界が作れたら良いと思っています。

LE GAYOファウンダー:FAHMI

LE GAYOの創業者であるFAHMIは元々石油・ガス田の埋蔵量を算出する地質学者で世界を飛び回っていました。コーヒー業界は全く異業種のチャレンジでしたが、良質なコーヒーが採れるアチェ州に縁があり、最高峰のガヨアラビカコーヒーにLE GAYOの想いを乗せて、世界へ広めたい、そんな純粋なパッションからLE GAYOが始まっています。
一方で、コーヒーの精製過程では非常に繊細かつ根気がいる作業が伴います。地質学者としてのキャリアで培ったFAHMIの精密な分析力や勤勉さがLE GAYOの品質を支える大きな柱となっています。

PRODUCT FEATURE

製品特徴

オーブン300℃対応

(耐熱温度差:150℃)

電子レンジ対応


食器洗浄機対応

家庭用・業務用食器洗浄機での使用が可能

食器洗浄機対応

アルミナ配合の生地で衝撃やチップに強い

熱衝撃

熱衝撃試験150℃温度差テストクリア

衛生的

100%ナチュラル素材
無鉛の釉薬を使用
高緻密で汚れを吸収しない

オーブン300℃対応

電子レンジ対応

食器洗浄機対応

耐衝撃性

アルミナ配合の生地を使用しているため衝撃やチップに比較的強い

熱衝撃

熱衝撃試験150℃温度差テストクリア

衛生的

素材は100%ナチュラルで無鉛の釉薬を使用生地の緻密性が高く、食材の油や汚れなどを吸収しません

閉じる (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索

カートに追加されました